Этот опасный лёд…

  В зимний период проваливаются под лед и тонут не только рыбаки, но и люди, которые просто гуляют по льду. ГПСС призывает жителей быть благоразумными и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности – не выходить на лед, потому что образовавшийся на отдельных водоемах слой не всегда достаточно толст, чтобы выдержать вес человека.  

Читать далше

Авария на улице Слокас

Жители микрорайона, известного в народе как “Пентагон”, встретили воскресное утро в ощутимом раздражении. Этот день недели давно перестал быть выходным для тех, кто хлопочет по хозяйству. Чаще всего на конец недели откладывается стирка, готовка и все, что с этим связано. Но проснулись сотни жителей по улице Слокас … без воды.

Читать далше

Как найти управу на Швондера

В прошлом номере в статье «Обслуживание домов: ловушка для профанов»  мы рассказали, как священники  Новой Веры обслуживания домов на своих собраниях-проповедях,  клеймя предыдущих обслуживателей,  убеждают жильцов  вступить в лоно их Новой Церкви для простаков. Пенсионерам, как правило, все равно: лишь бы счета не увеличивались,  а голоса сопротивления и здравого смысла тонут в волнах безграмотности.

Читать далше

Химические реакторы вблизи курорта – Калнциемский проект

Калнциемс… Есть такое жилое место на карте Латвии, километров 30 от Риги. А до Юрмалы, Елгавы, Олайне еще ближе. Да и сам Калнциемс расположен среди прудов на берегу Лиелупе, заповедные болота и луга неподалеку, то есть очень чувствительная там природа. И люди есть — около двух тысяч.

Читать далше