Куда пойти? Приглашает «Дзинтари»

  Винета Сарейка и Лиепайский симфонический оркестр. Рождённые в Латвии 13 MАЯ в 19:00 В концерте принимают участие: скрипачка Винета Сарейка, Лиепайский симфонический оркестр, дирижер Луц Келер (Германия). В программе: увертюра Ф. Мендельсона “Гебриды, или Фингалова пещера”, М. Брух Концерт №. 1 соль минор для скрипки с оркестром, op. 26, Симфония №.3 Ф. Мендельсона ля 

Читать далше

Кто-кто в Юрмале живёт?

  Юрмала – курорт, на котором себя прекрасно чувствуют многие российские знаменитости. «Новости Юрмалы» выяснили, кто живёт в нашем городе, и что явилось поводом для покупки квартир и домов на неласковом Рижском взморье.

Читать далше

Шахматная схватка в Кемери

В июне 1937 года на Рижское взморье — в Кемери — приехал весь цвет шахматного мира: в новом шикарном отеле открылся шахматный турнир. Имён было много, но в центре внимания общественности находился Александр Александрович Алёхин — четвёртый чемпион мира, одолевший непобедимого Хосе Рауля Капабланку. Алёхин до этого уже был в Латвии: в 1920–м через Ригу 

Читать далше

Валерий Сюткин: «По Юрмале я езжу на велосипеде» 

Он не красавчик,  но у него есть стильный оранжевый галстук.  И всегда – оранжевое настроение. Ему покорились Москва и семь тысяч над землёй. Он  – то, что надо! Он – Валерий Сюткин.

Читать далше

В Юрмальском обществе пенсионеров – смена правления

В нынешнем году перед крупнейшим городским объединеним пенсионеров встала нелёгкая задача — найти  уважаемого кандидата на место руководителя Юрмальского общества пенсионеров. Прежняя руководительница, занимавшая эту должность с момента основания общества, Зента Чакша из-за смены места жительства пожелала оставить свой пост.

Читать далше