Кто-кто в Юрмале живёт?

 

Юрмала – курорт, на котором себя прекрасно чувствуют многие российские знаменитости. «Новости Юрмалы» выяснили, кто живёт в нашем городе, и что явилось поводом для покупки квартир и домов на неласковом Рижском взморье.

Старожилы и долгожители

Семья БАРЩЕВСКОГО  — одни из первопроходцев юрмальского направления, которое они освоили с 1992 года. Поначалу жили в гостинице “Ригас Юрмала”, а когда тот превратился в дорогой Baltic Beach, обзавелись собственной недвижимостью. В Юрмале же семью настигла трагедия — здесь в 42 года  скоропостижно умер от остановки сердца сын Барщевского Антон — оператор, режиссер, продюсер.

Сатирик Михаил Задорнов в своем доме в Лиелупе чувствует себя старожилом Юрмалы.

В доме напротив юрмальской резиденции Российского посольства квартиры есть у Владимира ВИНОКУРА и Александра МАСЛЯКОВА. Довольно часто навещают свое юрмальское жилье супруги ХАЗАНОВЫ. У актера совместный проект с Рижским русским театром.

Сатирик Михаил ЗАДОРНОВ  построил на своем участке в Лиелупе не только дом, но и загадочную пирамиду. А вот Александр КАЛЯГИН  предпочитает удаленную Юрмалу, подальше от тусовок.

Очень доволен приобретением квартиры в жилом комплексе Rivera Борис МОИСЕЕВ,  который начинал свою карьеру в шоу-бизнесе в советское время в юрмальском баре “Кабург”. Он заявил, что даже после ухода “Новой волны” остался предан Юрмале.

Среди юрмальских долгожителей — бывший шеф издательского дома “КоммерсантЪ” Андрей ВАСИЛЬЕВ. С Латвией он связан с советских времен. Именно он уговорил обзавестись юрмальской недвижимостью своего лучшего друга — актёра и многодетного отца Михаила ЕФРЕМОВА, который купил в Юрмале сразу два дома.

На проспекте Дзинтару расположен один из самых дорогих домов Юрмалы — Jurmalas Vilnis. Здесь купили квартиры Геннадий Хазанов, Антон Табаков, Леонид Агутин.Новички и фанаты

В Меллужи построил дом, женился и стал отцом актёр и бывший КВН-щик Сергей СВЕТЛАКОВ. Он купил себе участок земли в Юрмале и построил прекрасный двухэтажный особняк. За землю артист заплатил по старым ценам сто тысяч латов. Светлаков оказался сторонником современного эргономичного стиля, поэтому его дом внешне совершенно не выделяется и похож на другие юрмальские дома.

В том же районе уже давно возвёл себе дом-корабль продюсер Евгений ФРИДЛЯНД, который заявил в одном интервью, что ему приходится разрываться между Юрмалой и Рублёвкой. Его примеру последовал музыкант Аркадий УКУПНИК, который в свой время сказал Фридлянду: “Жди — я тоже еду”. И купил квартиру в Майори, где бывает довольно регулярно — с женой и дочкой.  Кстати, Укупник — завсегдатай всех местных культурных мероприятий с участием российских звёзд..

Не первый год проводит в Юрмале свободное время актриса Татьяна ДОГИЛЕВА. Сначала она здесь купила квартиру и просто спасалась от мегаполиса, а потом сняла кино.

Пару лет назад квартирой в Юрмале обзавелась и Лариса ДОЛИНА. Певица не скрывает, что о недвижимости в городе-курорте  задумалась после рождения внучки Сашеньки.

– Внучке очень нравится отдыхать на янтарном берегу, – признаётся журналистам Лариса Долина. – Тут такой целебный воздух, что приезжаешь потом в Москву обновленной, отдохнувшей. К тому же у меня хронический бронхит, а тут очень легко дышится….

Виторган и компания

Отдельное комьюнити сложилось вокруг семьи Эммануила ВИТОРГАНА  и его жены-юрмальчанки Ирины МЛОДИК. Они регулярно устраивают в Юрмале  посиделки “Виторган-клуба», на которые созывают как приезжих актёров, так и местных — тех, кто обосновался на морском побережье.

Неподалёку от летней резиденции российского посла в Юрмале, в комплексе Marienbad живут Владимир Винокур и Александр Масляков.

Эммануил Гедеонович со своей супругой Ириной – частые гости в Юрмале. У них прекрасный дом на улице Театра. .

– Моя жена Ириша –  коренная юрмальчанка, поэтому мы давно с ней мечтали о собственном гнёздышке в Латвии, – рассказывает артист. – Несколько лет назад мы купили квартиру в новостройке. Сделали там террасу, чтобы принимать гостей. Прошёл год, и на пустыре поста­вили два здания буквально впритык к нам.

И тут нам улыбнулась удача: латвийское правительство вернуло Ирине землю в Юрмале, которая когда-то принадлежала её семье. Причём в очень хорошем месте – на улице Театра, в самом центре Юрмалы. Мы решили построить с женой тут дом. Два года занимались строительством.

А сейчас, когда дом готов, мы с радостью принимаем в нём гостей. Вот и сын мой Максим вместе с женой Ксюшей СОБЧАК недавно гостили у нас в Юрмале. Ксюше понравилось у нас. А нам с женой очень нравится наша невестка. Мы видим, как Максим расцвел рядом с ней: похудел, возмужал. Вместе с ними приезжали и наши внуки – дети Максима от первого брака. Ксюша нашла с ними общий язык.

Недавно у Максима и Ксюши родился сын, наш долгожданный внук. Надеюсь, летом они побывают у нас в Юрмале всей семьей… Уверены – им здесь понравится!

Кто на новенького?

Известно, что домами в Юрмале также обзавелись Ольга БУДИНА, Сергей ЗВЕРЕВ, Леонид АГУТИН, Валерий СЮТКИН, Антон ТАБАКОВ  и другие звезды. Наиболее удачное капиталовложение сделал  композитор Игорь КРУТОЙ.

И это ещё не предел! Кто на новенького?

Елена Веселова

Добавить комментарий