Общество юрмальских пенсионеров выгнали из центра культуры Майори

Тот же самый Дом культуры Майори, тот же самый Андрей Ушацкис, участница танцевального коллектива Ābelīte Бенита Харьо и заседание правления крупнейшего юрмальского общества пенсионеров в составе из пяти человек.

Никого не беспокоя, тихо и мирно в привычное для Андрея помещение склада приходит в гости председательница правления Юрмальского Общества пенсионеров Зента Чакша, чтобы обсудить возможность оставить свою должность и попросить присутствующих выбрать новое правление.

Госпожа Зента уже некоторое время проводит летние месяцы в одном симпатичном болгарском селении, где жизнь тепла, дешева и счастлива. Разумеется, заниматься общественной активностью сениоров в Юрмале уже не получается.

Все столпились вокруг стола и начали разговаривать. Не прошло и пяти минут, как дверь открыла дежурная и подала господину Ушацкису телефонную трубку. Звонят из думы.

Компания должна немедленно покинуть помещения Дома культуры Майори, потому что данное мероприятие не было согласовано. Если мы не уберёмся через пять минут, должностное лицо из думы пообещало обратиться за помощью в полицию.

Господин Ушацкис даже начал заикаться. Побледневший от страха и непонимания он отвечает звонящему – Петерису Вилкасте, заместителю директора Центра культуры Майори, что сейчас его распоряжение будет выполнено.

На улице метель, Зенте Чакше после травмы ноги трудно передвигаться, она опирается на палку. Все стоят у дверей и думают – что делать дальше?

– Как старых бродячих собак выгнали, – прозвучало в компании пенсионеров, выставленных вон.

Центр культуры Майори предназначен для… чего? Для согласованных мероприятий, культурных событий, для людей. Логично. Только грустно, что во всем этом бюрократическом порядке куда-то пропала сама Человечность.

Хорошо, что хорошенько натренированный за долгие годы жизни оптимизм в очередной раз спас ситуацию.

Заседание правления состоялось. Причём, в теплых и уютных помещениях. Правление переизбрали. Все живы и здоровы. Вот только слова о тех старых собаках так быстро из головы не выветрятся.

Добавить комментарий