Пора вызвать скорую?

 

Холодает, и пора серьезней задуматься о здоровье. Если был пропущен очередной поход к семейному врачу или случилось что-то чрезвычайное, приходится вызывать неотложную медицинскую помощь или «скорую». От сотрудника службы неотложной медицинской помощи, пожелавшего остаться анонимным, мы получили информацию для размышлений о работе скорой в Риге, Рижском районе и Юрмале, а также проблемах, с которыми приходится сталкиваться ее сотрудникам.

В нашем городе дежурят пять бригад неотложной помощи. Одна находится в Дзинтари, вторая — в Дубулты, оставшиеся три — в Каугури. Распределены по районам и плотности населения, чтобы успевали вовремя приезжать к пострадавшим. Здесь упоминается и первая проблема — отведенные для неотложки помещения в Дзинтари неудобны для мобильной работы, так как находятся на втором этаже.

Каждая бригада состоит из двух врачей или врача и помощника врача, а также водителя, чья ответственность не меньше, чем у врачей. После получения вызова ближайшая к пострадавшему бригада отправляется в путь, чтобы оказать помощь или перевезти в подходящее медучреждение. Найти адрес и скорейший к нему путь помогает навигатор, изредка — карта. Надо сказать, что многие передряги случаются именно на пути к пациенту. Водители скорой часто сталкиваются с нетерпимым отношением автомобилистов и пешеходов, которые «всегда правы» на пешеходных переходах. Самые резкие отзывы достались молодежи, которая уставилась в мобильные телефоны, заткнула уши наушниками, но не видит и не слышит, что происходит вокруг. Понимающими оказываются водители общественного транспорта, которые всегда останавливаются и пропускают скорую.

Бывает сложно подъехать к многоквартирным домам в жилых районах. Мешают неотремонтированные с советских времен дороги во дворах (камень в огород Jūrmalas Namsaimnieks) и нелепо припаркованные автомобили. Правда, у Юрмалы по этому пункту все же стоит «плюсик», как ни крути, но подъехать к нужному дому обычно на 30%—40% проще, чем в Риге. Похвала досталась и главным отремонтированным дорогам.

Сколько времени должно пройти от вызова до приезда скорой? В подпунктах 118.1. и 118.2. пункта нр. 118 раздела VI правил Кабинета министров нр. 1064 (от 19.12.2006) «Порядок организации и финансирования здравоохранения» написано, что скорая должна приехать: «в республиканских и областных городах — не более чем через 15 минут от момента получения вызова» и «на прочих территориях — не более чем через 25 минут от момента получения вызова». Для своевременного приезда к пациенту водитель неотложки имеет право со включенными проблесковыми маячками и сиреной нарушать правила движения, не вызывая аварийные ситуации. Большой совет всем водителям — будьте понимающими. Никогда не знаешь, где случится несчастье.

Для лучшего оказания помощи были закуплены новые машины — всего 55 — и они постепенно заменят старые. Свежие впечатления пока таковы, что старые бусы Mercedes–Benz были удобней. Новые бусы Opel менее удобны в вождении, менее маневренные и с более низкой посадкой. Зато оборудование для спасения и помощи пострадавшим очень хорошее и современное — носилки, кислородные баллоны, дефибриллятор, перфузор, укомплектованные всем необходимым медицинские сумки и многое другое, чтобы сделать все возможное до доставки пострадавшего в больницу.

Оборудование есть, но одна из самых больших проблем — нехватка врачей. Для многих работа в скорой — не единственная. Обычно подрабатывают студенты медицинских факультетов, но то, что их стало меньше, особенно чувствуется во время экзаменационных сессий. Все чаще звучит мысль о водителях-парамедиках. Спасение человеческой жизни — ответственная и утомительная работа, к тому же ее много. Зачастую пострадавшие даже не понимают, какова работа спасателей. Смена начинается утром, и нередко только на следующее утро они вылезают из машины. В связи с этим невозможно не отметить несоответствие заработной платы тяжкому труду врачей и водителей.

Чаще всего вызовы оказываются беспричинными, ведь добросердечные люди видят в канаве или на дороге лежащего человека и сразу звонят в скорую. Однако обычно достаточно разбудить человека и спросить, все ли в порядке, чтобы он встал и пошел дальше по своим делам. Конечно, по получении вызова, если  человек еще оказывается на месте, скорая отвозит его в больницу, где он высыпается и идет домой. Не стоит бояться разбудить спящего человека особенно сейчас, когда близится зима.

Следующая часто совершающая вызовы группа — это лица пенсионного возраста, которые живут одни, забыли сходить к врачу или у них закончились лекарства. Нагрузка становится чрезмерной именно по той причине, что скорая помогает всегда и приезжает в любое время. Об особенно частых пациентах скорой передаются сообщения их семейным врачам, чтобы проблемы здоровья решались в долгосрочной перспективе.

Осенью и зимой чаще заболевают дети. Заботливые родители, которые не знают, что делать, звонят в неотложку. Да и сами взрослые, если заболели и не вылечились за выходные, сначала вызывают скорую и лишь потом отправляются к семейному врачу.

Самые занятые часы у скорой — с 18:00 до 24:00, особенно по пятницам, субботам, праздничным дням и на следующий день после них.

Немногие читатели «Новостей Юрмалы» знают, что когда обратиться к семейному врачу нет возможности, но есть острое заболевание или обострение хронической болезни, можно позвонить по консультативному телефону семейных врачей — 66016001. Здесь вы сможете получить консультацию и рекомендации о дальнейших действиях. Если консультирующий врач посчитает ситуацию опасной, то звонок будет переадресован Службе неотложной медицинской помощи. Консультативный телефон работает по рабочим дням с 17:00 до 8:00, а по выходным и в праздничные дни  круглосуточно.

Совет от медиков: не забывайте вовремя заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких! И будьте понимающими и внимательными к юрмальским согражданам!

Нина Васильева, специально для «Новостей Юрмалы»

Добавить комментарий