Птичек жалко и людей тоже

Я уже сообщал читателям, что несколько раз обращался в Управление защиты природы с целью прекратить выдавать разрешение на приобретение и размещение диких птиц в районе города, для этого не предназначенного генпланом, то есть в Асари. По просьбе жителей района к заявлению присоединилась и дума. После четырёх месяцев тяжелейших рассуждений Управление, наконец , пришло к выводу, что все эти годы санкционировало размещение больных птиц НЕЗАКОННО.

В чём суть проблемы и трагичность ситуации? Десять лет Слокский приют животных, постоянно выигрывающий пресловутые конкурсы в думе, не размещал больных и раненых птиц у себя, а отвозил, как выяснилось, по частному адресу в Асари. То есть, игнорировал, как и дума, постановление Кабинета министров, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ думу помещать у себя в приютах, в том числе и диких птиц. Денег на эту функцию самоуправление не выделяло всё это время. Приют же, не имея должных ресурсов, передавал птиц в заботливые руки птицеборцев из Асари.

Итог таков, что налогоплательщики обязаны считаться с дополнительными расходами на расширение приюта, а защитники животных — следить за запахом из его крематория. Не жареной ли дичью оттуда понесёт? А мы через месяц вспомним про эту историю и привлечём виновных к ответственности. За бездействие!

Добавить комментарий