Трасса мотокросса вместо Придайнской свалки

К отходам человек относится весьма варварски. Свалку в Приедайне закрыли десять лет назад, в том числе, в результате многочисленных жалоб юрмальчан, живущих с ней по соседству, так как допускать её возрастания до высот, с которых можно наблюдать за верхушками сосен, никто не хотел.

Да и запах со свалки доносился, мягко говоря, не совместимый с жизнью в городе-курорте. Количество отходов, там захороненных, начало сильно превышать нормы, допустимые в Евросоюзе.

14 УБИТЫХ ГЕКТАРОВ

Во всём мире свалка является источником сжигания большого количества газа, выделяемого в результате гниения мусора. Но для этого нужны основательные капиталовложения, которые однако дают хороший результат при продаже голубого топлива. В Нью-Йорке, например, газ стоит примерно в полтора раза дешевле продаваемого нам. Но это там, за океаном.

У нас пошли другим путём: свалку по сигналам бдительных граждан закрыли. Водителей грузовиков, по привычке бесплатно сбрасывающих туда мусор, погоняли и … забыли. Не воняет, и слава богу! Теперь же, выражаясь языком городского планирования, четырнадцать гектаров территории значатся как «деградированные», и какой теперь с этих убитых гектаров спрос?

Но наше общество потому и именуется предпринимательским, что одному его гражданину дозволено быть шустрее другого. В отличие от старых времён, когда надёжнее было не высовываться. Узнав про бесстрашие наших авторов и про то, что мы выступаем против любого проявления несправедливости, в редакцию нашей газеты стали обращаться предприимчивые люди с различными предложениями о развитии этого, большого по меркам Юрмалы, участка земли.

КОНКУРС ИДЕЙ

Строительство домов мы сразу отвергли. В Юрмале настроили столько, что за полвека не продать. К тому же территория признана природной зоной и строить там нельзя. Правда, нам хорошо известно, что по просьбам некоторых состоятельных граждан даже дюнная зона преобразовывалась под строительную, но, хочется верить, что эти времена уже позади.

Некоторые читатели предлагали разбить на месте бывшей свалки большой парк, полагая, что мусор — это сплошь одни удобрения, и экзотические деревья, словно культуристы на стероидах, вдвое быстрее положенного взметнут ввысь свои могучие кроны, обогащая целебным кислородом близлежащие окрестности. Но как говорят в театре — не верим мы в это!

Нам в душу запало предложение Каспарса Куликова, руководителя федерации мотокросса Латвии, высказанное им накануне чемпионата мира в Кегумсе: а почему бы при наличии такого количества состоятельных людей в городе не одарить народ учебной трассой мотокросса? В нашей стране исторически этот вид спорта чрезвычайно развит, у нас много чемпионов мира и Европы. Трассу в Каугури в лесу не проложишь, а вот любой школьник на бесплатном транспорте способен добраться до Приедайне.

СУДЬБА ЧЕМПИОНА

Подростков всегда тянет к технике – это вам подтвердит любой психолог. Хочется покопаться в мопеде или мотоцикле, а потом сесть на «жезеного коня» и погонять по окрестностям.
— Так начинается судьба любого чемпиона, — уверен Каспарс Куликов. — В нашем виде спорте хоть и действует принцип индивидуального владения спортивной единицей техники, но товарищество, чувство плеча в тренировочном процессе развито очень сильно. На тренировках многое становится общим для главной цели — достижения удивительного единства разума, тела и техники, созданной талантливейшими представителями инженерной мысли.

Вы слышали когда-нибудь, чтобы наши спортсмены злоупотребляли тем, чем не положено, или вели себя неподобающе? То-то и оно! Сам вид спорта предполагает соединение концентрации, воли и целеустремлённости. Поэтому для нас и переломы становятся чуть ли не общими — мы лечим их вместе, давая друг другу рекомендации из своего опыта. А самое главное — у нас нет бедных и богатых. Мы — единое целое, и иметь свою технику становится под силу многим подросткам. Со временем, конечно.

Вам в Юрмале нужен только профессиональный тренер, для начала один, который вполне потянет детско-юношескую школу из дюжины человек. И чтобы самоуправление его поддержало».

ЮНЫЕ МОТОЦИКЛИСТЫ

Выслушав столь вдохновляющий рассказ Каспарса, мы, прекрасно информированные о местах, где подростки гоняют на мотоциклах по лесу, уродуя его, двинулись в устье Лиелупе, где в посёлке до сих пор живут вчерашние капитаны рыболовецких судов легендарного рыболовецкого колхоза со своими детьми. А теперь уже — и с внуками.

Найти подростков лесу оказалось делом плёвым. Везде были видны глубокие борозды от мотоциклетных колёс. (Куда только смотрит полиция самоуправления?) От нас никто не убегал, а два мотоцикла остановились прямо возле нас. Ребят звали Айнарсом и Янисом, они сообщили, что катаются в лесу лет пять: «Где же ещё кататься, если нам по пятнадцать?» Звучало логично.

Наше предложение о возможности заниматься в секции вызвало у них буйный восторг. «В Приедайне? На свалке? — переспросили они. — Там же горки клевые, кататься там просто мечта!» Расставаясь с ребятами, обменялись телефонами.

Затем от одного из старожилов мы узнали, где ещё в Юрмале гоняют по лесу на «железных конях». Оказалось, в Яундубулты, рядом с заброшенным санаторием. Мотоциклетные следы в лесу мы обнаружили, а самих правонарушителей — нет. Местный житель напомнил нам, что рядом двадцать лет назад, на улице Цериню, была детская мотосекция, пользовавшаяся невиданным спросом среди детворы и юношества. Только это было тогда, когда в Юрмале всё процветало. Сейчас от тех строений и того времени остались только вздохи…

НА ПРОВОДЕ — РОССИЯ И ШВЕЦИЯ

Мы вздохнули, вернулись за компьютеры и телефоны и решили позвонить знакомым — во Псков и Гётеборг, где проживали наши бывшие граждане, и где были мотоклубы.

Связаться с ними не составило труда: адресов и телефонов полный Интернет. Мы не поверили своим ушам, услышав, что и шведы, и россияне готовы явиться в Юрмалу на соревнование, учебный сбор в ЛЮБОЙ МОМЕНТ СО СВОМИ МОТОЦИКЛАМИ, ЗА СВОЙ СЧЁТ И НА КАКОЙ УГОДНО ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ.
«Это же Юрмала!» — восторженно, с нотками ностальгии в голосе, повторяли россияне. А менее сентиментальные и менее восторженные шведы подтверждали, что для них традиционно тренироваться на выезде, и юрмальский вариант – это то, что им надо.

Теперь вы понимаете, уважаемые читатели, что фраза о том, что Юрмала — город упущенных возможностей, подтверждается даже применительно к бывшей свалке?

ДЕГРАДАЦИЯ ИЛИ ЖИЗНЬ?

В заключение немного сухой бухгалтерии. Г-н Трукснис хочет, ликвидировав Лиелупскую школу, отстроить школьную спортивную гостиницу за 16 миллионов евро. Неужели из этой умопомрачительной и расточительной суммы нельзя выделить несколько десятков тысяч для подготовки места, которое, в прямом смысле, расцветёт?

Да, за благоустройство бывшей свалки не предложат привычный откат. Зато вместо понятия «деградация» мы наконец-то услышим слово «жизнь». И будем уверены в благополучии наших детей, за которых нам не будет боязно и стыдно. Часть из них, возможно, станет чемпионами, которые прославят Латвию и Юрмалу. В наш город будут стремиться люди, в том числе — за скоростью и тем непередаваемым чувством свободы, которые дарит техника, подчинённая разуму! И тогда отступит уныние и возродится надежда!

Лаума КАЛПОНЕ

Добавить комментарий