Врёт, но на автобусах краснеет!

Ничуть не впечатлённые лживыми предвыборными лозунгами Труксниса мы с Лаумой Калпоне приехали в Каугури для того, чтобы выяснить, наконец, мнения простых юрмальчан по поводу деятельности этого персонажа наших юморесок и трёх уголовных дел, где он отчитывается не как кандидат в мэры, а как заурядный подозреваемый, имеющий, как и полагается по закону, обязанность являться и отвечать на поставленные вопросы по поводу украденных бюджетных денег.

Люди, к которым мы обращались, не прятали свои лица и высказывались откровенно, не стесняясь в выражениях, которые на обоих языках звучат одинаково и в переводе не нуждаются.

Айя

Айя:
— Вы спрашиваете меня про отношение к Трукснису? А чем он славен, что ему не стыдно клеить свою физиономию…. На автобусах? Тем, что в изоляторе посидел и тем, что его скинули. Будь моя воля, я бы такого на работу никогда бы не приняла , ведь он на неё практически не ходит! Чем он заслужил мою поддержку?

Айна:
–Я инвалид второй группы, и у меня двое детей. Оплачивать эти умопомрачительные счета я была не в состоянии, и меня выселили из трёхкомнатной квартиры. Я обратилась в Юрмальскую думу и письменно к тогдашнему мэру Трукснису. Мне отказали даже в одной комнате без удобств. Как жить дальше и растить детей ума не приложу!

Татьяна

Татьяна:
— Как я могу доверять Трукснису, если государство прибавило мне четыре евро к пенсии, а его предприятие «Юрмалас Уденс» тотчас же отняло у меня пять за неучтённый перерасход воды каждый месяц! У меня счётчик, по которому и плачу, а проданное им домоуправление десять лет не может понять, как образуется разница в домовом потреблении, и просто взыскивает с меня за чужие долги. Такой человек для города ничего хорошего никогда не сделает!

Мудите:
— Дружки мэра, которым он незаконно выделяет служебные квартиры, в которых нуждаются многодетные матери, средь бела дня вместе с бывшим депутатом Межапуке украли у нас шестьсот гаражей. Мы сразу обратились за помощью к тогдашнему мэру Трукснису. Ещё в 2013 году, когда верили ему. Ответ, из которого ничего не явствовало, прислали по чужому адресу. Я пришла в думу и указала на ошибку. Ответ через несколько месяцев вновь выслали. Но опять не туда. Вот как его власть к народу относится! Никто не хочет идти против дружков, которые засели в судах, да прокуратуре. Замкнутый круг получается! Органы одного привлекают к ответственности, а судьи-дружки отмазывают. Пора этому всему положить конец!

Лариса

Лариса:
— Как Трукснис с Грантом закупают услуги предпринимателей — стало явью для всех юрмальчан Так, что одного с работы попёрли. Жалко, что пока на второго управы не нашлось! Всем известно, как Трукснис поддерживает « Намсаймниекс» и не отпускает дома к другим обслуживателям. У него для этого даже наёмники есть, которые руки распускают. Соседка Кромане из нашего дома избила меня за то, что я кормлю замёрзших животных. Цветы в подъезде портит, а после её клятв расправиться со всеми, противоборствующими «Намсаймниексу», мы находим мёртвых кошек. Такого бы не было, если бы дума так не опекала «Намсаймниекс». Толку ни от этого домоуправления, ни от думы нет — никакого, только вред! Нам мешают перейти в другое домоуправление – та же Кромане, которая за свои хулиганские действия приговорена к штрафу. Чем быстрее Трукснис уйдёт, тем быстрее мы вздохнём свободнее!

Ольга:
— Жители 108-квартирного дома с улицы Тербатас, 46 многие годы получают необоснованные счета за аренду земли, которой мы не пользуемся. Мы неоднократно обращались в думу с просьбой отменить старое решение земельной комиссии о выделении такого большого участка земли под наш дом. На этом участке нет ни коммуникаций, ни других благ, которыми мы пользуемся. Власть глуха к нашим просьбам и отмахивается от наших просьб, отписываясь, что надо судиться с внезапно появившимися наследниками хозяев и перекупщиками участка. Но нам хорошо известно, что Верховный Суд Латвии с такой наплевательской позицией не соглашается. Поэтому такую власть нашего города мы переизберём. Она ничего не делает для народа, а наоборот, загоняет нас в необоснованные долги!.

Ольга попросила в связи с празднованием дня Победы не фотографировать ее, и мы засняли тот самый участок, за воздух которого наместники Труксниса на землеработники «Намсаймниекса» выслали каждому владельцу квартир счета за аренду на 500-800 евро.

В нашем арсенале было ещё полтора десятка высказанных мнений, которые мы будем постепенно публиковать. Ни одно из них не содержало ничего лестного в адрес забаррикадировавшихся в думе депутатов компании Труксниса. Все горожане в один голос заявляют, что пришло время этой нечестной компании покинуть стены учреждения власти. И никогда туда больше не возвращаться.

Добавить комментарий